В себя

Рита Волкова
Пришла в себя, а здесь закрыто:
Гуляй, рванина, жги, злодейка.
Себе и нам, кричат, налей-ка!
Не бойся, не тобой нажито.
 
Кричат откуда – непонятно.
Веселье требует размаха!
Просторна рваная рубаха,
Что после драки в красных пятнах.
 
Кружу вокруг себя волчицей,
Проникнуть внутрь пытаюсь тщетно.
Вчера сумела худо-бедно,
Сегодня может не случиться.
 
И с каждым днём, и с каждым разом
С собой согласия всё меньше.
Я человек, с ума сошедший,
Портрет, распавшийся на пазлы.
 
Веду опасной острой бритвой
От края лба и дальше, дальше...
Где нет волос, там нет и фальши.
Открылся третий глаз, подбитый;
 
Заплыл, опух. Он видит только –
Жизнь состоит из дня и ночи.
Пойдём домой, концерт закончен.
Закусим жизнь лимонной долькой.
 
Вне состояния покоя
Свожу всё время с кем-то счёты...
Как можно знать, приятель, кто ты,
Когда почти не помню, кто я.