Я однажды уйду...

Сергей Шан
Я однажды уйду и не будет, как раньше, "сегодня,"
Для тебя я останусь портретом с пометкой  "вчера."
Потускнеет звезда, что недавно была путеводной,
А теперь её свет черноту пробивает едва.
Полистаешь альбом под журчащее пламя камина,
Превращая в золу быстротечные вехи времён,
Встанут в горле комком подступившие приступы сплина
Галереей событий и списком любимых имён.
Вспомнишь голос родной - баритон с хрипотцой и надрывом,
Растревоживший эхом покой равнодушных зеркал.
По шагам за окном, прошуршавшим бесшумным курсивом,
Ты поймёшь что готовится тело на выход в астрал.
И захлопнув альбом, досмотрев до финальной страницы,
На которой мы вместе беспечно сидим у костра,
Ты засунешь его как ненужную больше вещицу
В уголок на стеллаж с карандашной пометкой "вчера".