Галстук

Аркадий Чубыкин
Белая сорочка,
Пуговицы в ряд,
Нужно ли сегодня,
Галстук мне цеплять?

Может лучше джинсы
И простой пиджак,
Тогда уже не нужно,
Галстук выбирать.

Если ж в понедельник
При галстуке придёшь,
Завалят все вопросами -
На собеседование идёшь?

Охх, юмор в понедельник,
Как ты к нам жесток,
За столом бездельник,
Пьёт томатный сок.

Сок томатный красный -
Это явный аргумент,
Галстук есть бордовый,
Почти тот самый цвет.

Значит есть решение,
При галстуке в костюме,
Креативное мышление,
Прекратит раздумье.