Лишь в ноябре уходят навсегда

Маркова Ксения
Лишь в ноябре уходят навсегда
под дождь, в метель, забыть пытаясь лица.
Из списка выбирая города,
берут билет в культурную столицу.

А там, в объятьях редких синевы,
решают, что достаточно синицы
и что под колыбельную Невы
журавль вскоре перестанет сниться.

И будет просто некогда скучать
по прошлому - теперь со всеми квиты.

Но двери ждущих день и ночь открыты:
решив вернуться, можно не стучать.