пути

Александр Михайлофф
пути Господне неисповедимы
их не объять, увы, людским сознаньем
кого нам жаль, -те мучаясь живут
и чилят, -кто достойны наказанья

нам кажется, что всё не по ровнЕ
что зуб за зуб быть должен, честь по чести
что должен вор всегда сидеть в тюрьме
а поп -летать блаженно в поднебесье.

и тот кто говорит -не должен врать!
но сами верить продолжаем всё же...
(чтож, тут и я уверен был, ребят
что 20 лет врать просто невозможно)..

нам кажется, что всё не по нутру
не пОровну, не честно.. и в итоге
случись чуть что и волком на луну
мы голосим - "куда же смотрят Боги?!"

ведь если был бы хоть один из них -
не допустил бы бед и потрясений
но как цветы растил бы чад своих
прекрасных чад своих растил бы, без сомнений..

скажите только, если Бог благой
так ВСЕМОГУЩ и всё ему под силу,
то сделает ли камень Он такой,
который Сам не сможет передвинуть???

и в этом мире всё так обстоит,
пусть в это нелегко поверить будет..
где Жизнь цвела -там мертвенно смердит
и Бог тут не причем.. при чем тут - люди,

что радостно кричат - ура, герой!!
но скоро могут страшно обозлиться
прибить к кресту, распять, сказать - святой!
а коли так, -давай ему молиться!!!...

устроить праздник, пост, шалом шабат..
свои костюмы вышить позолотой
и на распев твердить что "Отче - Наш!"
коль мы приходим в храм, как на работу..

еще В.Ленин, вождь-социалист
+ эталон духовных скреп Екатерина
в одном сознании когда переплелись
то появилось государство Украина..

о гетманстве какой-то там указ..
"долой царя!", "да здравствуют советы!"
Так складывалось светлое сейчас -
где едут танки и летят ракеты..........

ЧТОооООоо это Боже, Отче всеблагой
извечно Сущий и непостижимый??????
как же "горит" с твоих путей порой
что как и прежде, неисповедимы.