Три года от смерти Геннадия Райшева

Валерий Белоножко
Мы жили небрежно и глкпо
в Эдеме прельстительных мук.
Окопная правда для трутня –
трассёр и предсердия звук.
А мы воевали упрямо
с судьбою в себе и других.
Нас рукоположила Кама
создать бездуховный архив
и тот, где и крови не жалко
и ночи – для вещего дня,
в котором Искусства весталка –
смертельная западня.



9.11.23