Сад камней

Марина Старчевская
Сдохнет осел, помрёт погонщик —
Мир движется дальше.
Что до людей — у них всё больше
Советов из фальши.

Катится на ребре в уголок
День — маленький грошик.
Орёл или решка... как ни лёг
Под диван и — прожит.

Вереница украденных дней
В калитке воротищ.
Жизнь превращается в сад камней,
Ничто не воротишь.