Воробьиная разборка

Ирина Александровна Смирнова
Привычно  окупировав кусты,
Расселись воробьи веселой стайкой.
Любители беспечной суеты,
Неугомонных хулиганов  шайка.
От звонких чик-чириков во дворе
Так по-весеннему легко на сердце.
И даже если дело в октябре,
Их шум и гам дает душе согреться.
На их проказы глядя, в облаках
Раздвинув шторки, солнышко хохочет.
А ветер щебет в призрачных руках,
Как звук хрустальный, далеко разносит.
Девчушка вышла птичек покормить,
Неся пшено и корки в угощенье.
Братва насторожилась и "фьюить"
Метнулась с веток вниз в одно мгновенье.
Насыпав птахам щедро, от души,
Девчонка, улыбаясь, постояла.
Сказала: "На здоровье, чиграши!"
И по делам каким-то побежала.
Один шустряк, кус бо'льший ухватив,
В сторонку прыгнув, замер в предвкушеньи.
Не тут - то было. Бойкий коллектив
Заметил сразу это преступленье.
С наскоку, влет, немедленно отнять!
Нешуточная драка заварилась.
Такие страсти где уж тут унять,
Вся стая будто ястребы взъярилась.
В защиту распушился воробей,
И закипела битва на дорожке.
Чужой кусок-то лакомей,вкусней!
Ничьи не интересны стали крошки.
И как-то стало серо, дождь пошёл,
Остатки корма в мусор превращая.
Взметнувшись резко, ветер двор подмел,
Всех драчунов порывом разгоняя.