Приятная аномалия

Онега
А ноябрь меланхоличный как-то вдруг
Завернул нас в эти милые денёчки.
В них тепло, светло и вкусно. Осень - друг,
Предоставивший нам радость без отсрочки.

Для контраста не заставив промерзать
И не вынудив как надо одеваться,
Дал нам лета, чтобы солнце воспринять
И войны миров не очень-то бояться.