Дождь стеною

Сергей Рыбкин
Дождь стеною. И это надолго.
Под потоком небесной воды
Неопознанное чувство долга
На душе оставляет следы.

Не поможет сапог или лапоть
Возродить улетевшую прыть,
И немножечко хочется плакать,
И отчаянно хочется жить.

Догорают глубокие лужи
В пересвете рекламных огней.
Пять минут до декабрьской стужи,
До весны несчитаемость дней.