Доровольное рабство

Владимир Грикс
Знать, как наседка над яичком,
кудахчет садовод в саду.
Сорняк вновь вырос неприлично
для урожая на беду.

Мороз побил ботву картошки.
Азота нищета в земле.
Ещё усилия немножко.
Ведь неприменно быть беде..

Рабом стал сада горожанин
с его заботой о земле.
Его погода раздражает.
Провалы в мыслях о семье.

Нет, проще навестить подружку,
С ней провести без храпа ночь,
И стать для дачи равнодушным,
не превращаясь в бестолочь.