Ноябрь

Александр Прорвич
Темнеет рано вечерами в ноябре,
И неба синь за облаками серебристыми
Сияет ярко в бледно-жёлтом янтаре
Луны, подвешенной над соснами пушистыми.

Холодный воздух будоражит и бодрит,
Шуршит листва на тротуарах под ботинками…
Сюрпризов множество ноябрь в себе таит -
Морозец лужицы к утру затянет льдинками,

Хрустальный иней на ветвях и на траве
Под солнцем утренним наполнится свечением,
И в этом радостном осеннем волшебстве
Не может грустным быть и наше настроение.