Дистанция

Владимир Грикс
До победы осталось раз плюнуть.
Раз-две плюнут, и Киев возьмут.
О возможном не хочется думать.
Слишком долго победы все ждут.

Каждый день говорят о потерях.
Где противник набрал столько лбов?
Население в минус, уверен.
Почему же вперёд мы не прём?

Самолёты сбиваем, а танки,
как картошку крошим, не считав.
Хорошо бы разбить все их банки,
их финансы совсем растоптав.

Выруает Зеленского маска.
Как никак, он - успешный артист.
Разговоры ведёт, словно сказку.
К правде трудно народу идти.