Не по навязанным канонам

Онега
Премию по физике в тринадцатом году
Я, когда б спросили, за бозон не отдаю.
Нам бозоны Хиггса вместо Бога не нужны,
Он везде, и мы его сыны, а не рабы.

А когда религия твердит, что я никто, Сын - один, и мне б его овцой быть подошло,
Хиггсом не утешена, решаю, что все врут.
Густо понамешано, но Бог - отец мой - тут.