Разведка

Василий Корольков
Разведка главная на фронте,-
за языки и за глаза.
Что там вдали, на горизонте,
что приготовил враг- "гюрза"!
Вести войну от обороны
и нанести куда удар,
где у врага его схороны ...
успех разведки, её дар!
Разведчик ходит к смерти в гости.
Такое было и не раз.
Коварен враг и он от злости
стреляет попадя, смирясь.
Случайной пулей, пулей "дурой,"
бывало часто на войне;
на откуп смерти он натурой,
не побывав на судном дне.
Разведку чтут, ей все награды.
Порою носят на руках.
Кто в ней служил, дожил едва ли,
почти, что все на небесах.