Не забирайте жизнь и веру у детей!

Лаура Лурье
    
  (Отклик на стихотворение Зеликмана Евгения
    "Не трогайте детей!"http://stihi.ru/2023/05/31/4724

 
   Детей растят в моей стране
   В любви и  доброте,в свободе,
   Под пальмами, у моря сказки бродят,
   И ангелы хранят их в сладком сне.

   Но,повзрослев, вдруг начинают видеть дети,
   Что всё не так прекрасно в этом свете,
   А рассужденья позволяют им понять-
   У мира окружающего неожиданная стать!

   Живёт в нём ненависть, раздоры без конца и края ,
   За ними следом войны бесконечные шагают.
   Что ненавидят в нём ни в чём не виноватых...
   И мальчик превращается в солдата!

   Чтоб защитить в своей стране покой бегущих дней
   И счастье, что когда-то расцветало в ней,
   Спасти её от ненависти, злобных предсказаний
   И от жестокости угроз и притязаний!

   Молю вас,люди, сердцем и душой своей,
   Не забирайте жизнь и веру в правду у детей!
   Своих детей не приучайте воевать и ненавидеть,
   Коль не хотите гибель и страданья их увидеть.

   И не тяните их в болото пагубных идей,
   Мы просим вместе, требуем: "НЕ ТРОГАЙТЕ ДЕТЕЙ!!!"