Поздняя Осень

Никита Т.
Поздняя Осень, дождь и ненастье,
Краски поблекли на карте страны.
А в декабре к нам придут испытания,
Будут метели реветь до Весны.

Поздняя Осень, на улице сырость.
Капают капли на дряхлые пни.
Знаю я, всем нам присуща терпимость.
Мы россияне - потомки Орды.

Не привыкать нам к суровым морозам,
Выжили ж мы на проторах степи.
Наша душа потянулась к берёзам,
К снегу, метелям суровой Зимы.

Пересидим мы суровую Зиму,
Мы не привыкли роптать на судьбу.
И забывая про холод, кручину,
Будим мы славить родную страну.

Поздняя Осень, дождь и ненастье,
Краски поблекли на карте страны.
А в декабре к нам придут испытания,
Будут метели реветь до Весны.