Поезд

Александр Комогоров
Холодной осенью тоска
Склонила траву всю у дома
И скоро выстлут облака
Ковры из снега по перрону.

Гудит наш поезд вдалеке,
Из пункта «а» в пункт «б» путь держит.
Он не свернет к шумной реке
И покороче путь не срежет.

Люди волнуются и ждут:
Скорее бы занять в вагонах
Свои места, создать уют
На нудных долгих перегонах.

Мешая чай, смотря в окно
На города и полустанки,
Ты сердце слушаешь свое,
Как оно шепчет на морзянке.

Зачем все едут и куда?
Ответ тебе тут не объявят.
Но свой билет ты взял туда,
Куда тебя магнитом манит.

На остановке твой сосед
Ушел на век с тобой простившись,
А ты дожевывал обед
Уж новой встречей возбудившись.

И снова пульсом в унисон
Колесам вторит в жилах кровь.
Тоска прошла, как странный сон
В пути в невиданную новь.