Родник

Евгений Гордеев
к выпуску 10-го номера альманаха «Родник»

Озорник родник с чистою водой,
я к тебе приник, словно путник в зной.
То не просто путь, а судьба моя,
и любовь моя – беззаветная…

В поле ты журчишь и среди холмов,
вовсе не молчишь, не жалея слов…
В твоих песнях – грусть, сказ про отчий кров,
и святая Русь, и любовь…

Родники…Они не кончаются,
ручейки в их воды вплетаются…
И, гляди, уже разлилась река,
широка, вольна, глубока…

Бубенцами звон твоих вещих струй,
душу взял в полон, словно поцелуй.
Ах, воды б живой хоть разок испить,
чтоб, родник, с тобой дальше жить!

12.11-2023 г.