Наводнение

Михаил Игнатюгин 4
   
                Это было недавно,
                А может давно,
                Всё стирают,земные года,
                Неживым светлой памятью
                Посвящено,
                Тех кого утащила вода.
      
           В ту холодную ночь,
           Не светила луна,
           Не искрились небесные звёзды,
       
          Только дождь,
          Серый дождь, всё летел из темна,
          Проливая печальные слёзы.

           Мокрый ветер,
           Озлобленный мутной тоской,
           Словно волк,
           Завывал и кидался,

          А потом будто плетью,
          К пучине морской,
          С жутким свистом,
          По небу помчался.

           Разрывая пути,
           Он ударился в дно,
           Задыхаясь солёной прохладой,

          Я смогу унести,
          Я смогу всё равно!
          Он взревел и подбросил громаду.

           Закрутил,завертел,
           И понёс над землёй,
           Ещё больше душой своей злея,

          Просто он захотел,
          Той воде дождевой,
          Доказать кто из них посильнее ,

           Но над всем есть простор,
           Неподвластный векам,
           Только Богу и только Аллаху,

          В высоте синих гор,
          Он упал к их ногам,
          Бросив жизни людские на плаху.

           Рухнул бешеный шквал,
           Полупьяной воды,
           И помчался по горным ущельям,

          Всё с корнями порвал,
          И осколки беды,
          Бросил в круговорот наводнению.

           В ту холодную ночь,
           Не светила луна,
           Не искрились небесные звёзды,

          Улетел ветер прочь,
          Лишь в дали тишина,
          Проливала в предутрие слёзы.
   
                Пригород Туапсе 1991год.