Мать молилась и сына ждала

Елена Любимова-Семерджиди
У иконы горела лампада,
Мать молилась и сына ждала
И просила у Бога пощады,
Ангел дал ей свои два крыла…

Крылья Ангела сына укроют,
Сам Господь перед ней на кресте…
Прикрывают солдата собою,
Бог и мать на проклятой войне…

Он не пишет давно и не снится,
Нет вестей от него никаких,
Ей осталось лишь Богу молиться,
За детей и своих, и чужих…
   
Омывается кровью планета,
На молитву становится мать,
Не оставит Господь без ответа,
Бог поможет с войны сына ждать…

Две дороги - работа и церковь,
Дома только украдкою сон,
Верит мама и чувствует сердцем,
Что вернётся сынок в отчий дом…

Был он в отпуске даже когда-то,
Погостил и ушёл на войну,
Вновь уходят Росси солдаты
Воевать за родную страну…

У иконы лампада горела
И молитва неслась по земле,
Мать просила и очень хотела,
Чтобы сын уцелел на войне…