Мурка

Яков Баст
Не слагается пазл,
не выходит пасьянс
и козырный марьяж
не приносит удачи.
Жизнь – забавная пьеса,
а смерть – конферанс.
Победителю – смех,
неудачник – пусть плачет…

Мы уходим вперёд
в нудном беге трусцой,
но ещё не понять,
кто дойдёт до финала.
Всё идёт, как идёт.
Жив, по-прежнему, Цой,
и опять на гастроли
не едет "Ла Скала"…

Можно раньше проснуться,
смотреть на луну,
днём на пункт отнести
все пустые бутылки.
В повседневности быта
без крика тону,
а Всевышний незримо
даёт по затылку…

Может, снова влюбиться.
Тряхнуть стариной…
Перегладить шнурки
и почистить ботинки.
Слышу шорох в подъезде.   
Наверно за мной.
Жаль, что лучших друзей
не позвать на поминки…

Не сыграют мне "Мурку"
на струях дождя,
И "Славянка" замрёт
в тишине коридора…
С равнодушного неба
скатилась звезда,
замер тихий аккорд
под смычком дирижёра.