Я помню, мама

Протоиерей Анатолий Симора
Я каждый раз в минуты расставанья
Слезинки мамы целовал душой,
А в этот раз сказал: «Зачем рыданья?
Вновь через годик встретимся с тобой!»

Она впервые слезы удержала,
Меня обняв, затем – перекрестив.
Лишь на цветах тогда роса сверкала,
Как будто сердце мамы обнажив.

Зачем не дал слезами ей проститься
И обманул невольно? Ведь не знал,
Что на замок закроется граница,
А мать уйдет бесповоротно в даль…

И лишь в тиши алтарной на рассвете
Я, обещанье не забыв свое,
Молюсь за маму, возвращая лето,
Встречая сердцем меж цветов ее.