Покидая Крым

Онега
Наконец-то пора собираться.
Час настал, мне пора уезжать.
Снова жизни столичной отдаться,
Снова смогом противным дышать.

Я хочу снова слушать учёных,
Снова клуб вести, петь, рисовать.
Почему ж собираюсь с стоном
И мечтаю курорт не бросать?

Я брожу по горам, представляя,
Как козляток бы здесь развела,
Как с лошадкой своею шагаю,
Как собака любила б меня.

Как я кедры бы здесь посадила
И съедобный каштан привезла.
Как хурма б моя щедро плодила
И как внуков бы в гости ждала.

Всё доступно, но надо решиться
И кой-что на ничто разменять.
Мне к другому бы надо стремиться,
А Курортное в дар получать.

Провернись колесо у фортуны!
Что-то новое мне предложи.
А пока пойду к морю рвать струны,
Воспевая страданья души.