Приметы старости

Палагина Нина
     Живу ,как все-
     Не хуже и не лучше.
     Обыденность-
     Мой жизненный удел.
     С утра смотрю на дворик
     Потемневший и вижу:
     Клен любимый облетел.
     А ведь еще совсем,
     Совсем недавно
     он листьями
     Сигналы подавал,
     Что жив еще
     и краски не померкли.
     Надежду слабую
     Он людям посылал.
     Вот так и мы
     Свои теряем краски,
     И ловкость рук,
     И легкость при движении.
     Проходим несколько
     замедленных шагов
     И останавливаемся...
     В изнеможении.