В беззвёздность декабрьской ночи

Дмитрий Писарев-Акимов
***


               (Т.Н.)


В беззвёздность декабрьской ночи
Округу сметала вьюга,
Все сны разрывая в клочья...
Столкнувшись во мгле друг с другом,

Поспешно схватив бумаги,
виденья зарисовали —
Средь этой ледовой саги,
свистящей пустынной дали...

И страстно желая чуда,
В ночном головокруженье,
Утратив былой рассудок,
Влюбились в изображенья...

...Когда нас никто не слышит —
и тайно, и вне закона —
взаимность тоскою дышит
и тембрами телефона...

Живя этой зимней сказкой
И черпая грусть под вечер
Сквозь снежную свистопляску,
Болезненно бредим встречей.

...Лишь в ночь осознав, в испуге,
В две разных ложась постели:
— Мы выдумали друг друга?..
— Нас нету на самом деле?!..


***