Мой пятнистый полумячик

Сергей Складнев 2
Белым гусем снег весенний
Разместился средь ограды…
Разноцветный мир растений
Выдаёт свои отрады:

Мать-и-мачеха цветочек
Гнётся от дыханья ветра.
"Сколько мы прошли, дружочек?
Сколько? Меньше километра?"

Божия коровка? Вижу,
Мой пятнистый полумячик!
Ты не бойся, не обижу,
Заползай ко мне на пальчик.


" Как многочисленны дела Твои, Господи! Всё соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих." (Псалом 103:24, СП)