В осень-красавицу дождик влюблён

Инна Валентиновна Кузнецова
Дождь-хулиган барабанит по крыше.
Капелек стук так отчётливо слышен.
В осень-красавицу ливень влюблён,
С ней неразлучен, конечно же, он.
Осень и дождик связал купидон,
Так предназначено свыше.

Дождь разошёлся как пылкий влюблённый,
Очень весёлый и неугомонный.
И, проявляя мальчишеский пыл,
Он все сугробы легко растопил,
И на людей из бурлящей толпы
Снова надел капюшоны.

Всё по сезонам расписано строго,
Но подзадержится осень немного,
Чтобы на пару с любимым дождём
В вальсе слегка покружиться вдвоём,
И насладиться с лихвой ноябрём,
Хоть и зима у порога.