Равлик

Таина Ким
Между житием и бытием
грань хрупка, когда на поле брани
тело рвут осколки хризантем
васильков, пионов и гераней.
 
Черти засучили рукава
и гребут в лукошко, словно грузди,
мальчиков, достигнувших едва
возраста, далёкого от грусти.
 
И несут их грузною гурьбой
в закрома, напичканные тленом,
где сидит на каждом, как влитой,
камуфляж из полиетилена.
 
А у нас твердят, что нет потерь,
что есть долг и он дороже чести.
Но в обменных пунктах курс теперь:
двести тысяч рэ за... брутто «двести».
 
Крестит поп АК, ядрёна вошь!
Мягко стелет путь к иному свету,
но меня ни в жизнь не проведёшь
байками о том, что смерти нету.
 
Я, как равлик, скрученный в спираль,
ни за что не выползу из дома,
чтоб не напороться на скрижаль
с дьявольской печатью военкома.

10.2023