Детская мечта

Дмитрий Пашенков
Весь горизонт в цветах шалфея,
Всё небо в розовом цвету.
Мы в небо запускали змея
Живую детскую мечту.

Садилось солнце, пахло мятой,
А мы стремились жадно жить.
Связав молитвою крылатой
С мечтой связующую нить.

А, что с мечтою нашей стало,
Любезно ангел смог явить.
Порой и целой жизни мало
Мечту свою осуществить.
                13.11.2023 г.
*запах шалфея похож на запах мяты, но с более горьким вкусом, так как они относятся к одному роду - яснотковые.