Ты однажды

Светлана Шаламова
Ты однажды посмотришь назад.
В этот день, этот час, этот миг.
Что успел и куда опоздал…
Где нашел,  что отдал, что постиг…

Ты не раз ещё вспомнишь сей час.
И подумаешь: если б тогда…
Но вернуться то будет нельзя
Никогда… никогда… никогда.

Только это не повод грустить,
Не причина себя же терзать.
Нужно просто сегодня любить,
Важно сердце своё отдавать.

В него вложено столько любви,
Чтоб хватило не только тебе.
Открывай и не бойся делить,
Все вернётся, доверься судьбе.