Не допело лето мое тело

Жан Луна
Не допело лето мое тело,

Почему так, думало о чем?!

Нет загара, лето не успело

Поработать солнечным лучом.


Ухожу я в осень недоспелый,

Вдруг дозрею в бабий-летний день,

И сойдет с небес благословенный

Дар волшебных, мудрых перемен.


И сумею досказать я сказку,

Нарисую красочный портрет,

Подарю любимой нежность, ласку,

И закончу начатый сюжет.


В нем лечу по небу в птичьей стае,

Обнимая телом край родной,

И усталость словно снег растает,

Унося пылинкой в край чудной,


Где павлины плавают, как рыбы,

И киты гуляют по полям,

Журавли таскают камни-глыбы,

Строя башни нового кремля.


Обезьяны плавают по морю,

Львы летают  в небе косяком,

Воробьи, синицы норы роют,

А кальмары чешут босиком.


Буду там играть на коромысле,

Вальсы, танго, музыку для них,

И они раскроют свои мысли,

Отказавшись от табу своих.


Получу звериных знаний пищу,

С ними боль, щемящую в груди,

Что их мир прекраснее и чище,

Полный света, нежности, любви.


И пойму, как жалок наш убогий,

Беспощадный, кровожадный мир,

Видно, Бог от горечи стал строгим,

Не прощает нам наш грешный пир.


Ошалев от праздности, разгула,

Мы блуждаем в светлой темноте

И не зрим наставленного дула,

В опьяневшей блудом слепоте.


Он грядет, безжалостный, безликий,

Все живое сокрушит в огне,

Нас спасет лишь подвиг наш великий –

Возлюбить друг друга на земле.