Вы меня ни о чём не просите Романс 1995

Влад Норманн
(На мотив из спектакля "Юнона и Авось") 

Вы меня ни о чём не просите,
вновь ветра поднимают мятеж,
рвут небес удивительный ситец,
и смеются с повадкой невежд,
вы меня ни о чём не просите,
коль скосили вы травы надежд...
Я любил вас, меня вы предали,
рассказали вы всем на земле,
просмеяли, урок вы коварный мне дали    
что же дальше? - душа, как во мгле,
я любил, вас меня вы предали,
никуда не уйти от печали,
я топить её буду в вине,
моё сердце пылает в огне...
Пусть на улице день,
в сердце темень
и безвременна эта печаль,
избегаю людей, я - не кремень,
и любовь, и надежда прощай,
ничего, судьба, не обещай,
бог, ты зря меня не утешай,
и грустить о любви не мешай...      

отредактировано в 2023