***

Велеславова Ирина
Ах, как похож ты на меня!
Но разве так бывает, право?
Мы жили груз одни неся
И думали, что мыслим здраво.

Мы были рядом, но вдали,
Казалось пропасть между нами.
На деле - руку протяни
Туманы померещились стенами!

Но пали ниц стальные горы,
Развеялся густой туман.
Ты знаешь с этой самой поры
Всё прошлое - сплошной обман!
 
Смотрю в тебя, как в отраженье
Не в силах совладать с собой.
Ах, как похожи воплощенья
Одной души любви земной!