Ноябрь

Верещагина Марина
Модница осень одета с иголки:
В тренде фасончик, в причёске заколки,
Зонтик, сапожки и шелковый шарфик...
Осень не осень, а девушка-праздник!

Листья ковровой дорожкой ложатся
И норовят к её ножкам прижаться.
И зазывает небесный дудук
Тучи с дождём в свой ноябрьский круг.

Ливень пошёл...  небо в лужи упало.
Осень форсит как ни в чем не бывало.
Капля за каплей стучится в окошко.
Речка бежит, где стелилась дорожка...

Осень- шалунья смеётся и пляшет,
Тучам призывно без устали машет.
Тучи и рады... уж вместо водицы
С небушка снежные валят крупицы...

Белая простынь поверх жёлтых листьев
Просто находка для глаз живописцев!
Осень- кокетка зиме строит глазки,
Дверь открывая заснеженной сказке.

13.11.2023