Пиитов ворох - не к добру!..

Стас Осенний 2
               Вас много очень - я - один!..

Прости меня, мой Бог, за то, что выжил
Я в этой дикой, серой кутерьме,
Где каждый клён сухой, корявый - лыжи,
А каждый пень - церквушка на холме.

Где каждый прыщ - поэт великий века,
Чей жалкий слог ну разве для гульбы,
Он там и князь, и сын сверхчеловека,
А что до нас - мы жалкие рабы.

Таких князей по сотне на делянку -
Марают снег сверкающий листа...
Возьму-ка в руки я свою тальянку,
Да по мехам - исчезни, темнота!

Простил Господь - душа чиста, открыта,
Она - кремень, циркон, кусок гранита.