В облаках

Павел Окулевич
Мне говорят: в себя приди,
Витаешь где-то в облаках,
Осталось детство позади,
Уже и старость в двух шагах,
Уже свои взрослеют дети...
Вернись в реальность бытия!
Мне так скучны упрёки эти, –
Идите лесом вы, друзья!

Мне говорят, что жизнь трудна,
Бардак, расхлябанность вокруг,
Стальная выдержка нужна
Чтоб одолеть порочный круг,
Взвинтились нервы до предела,
Звенят натянутой струной...
Но мне до этого нет дела.
Я – в облака.
Ну, кто со мной?

02.07.2022 г.