И себе не взять, и огня не дать

Эшелона
И себе не взять, и огня не дать.
Да она не просит и не берет.
С ней и дважды два будет пятью пять,
И дорога верная - поворот.
У неё два имени, два лица,
Одно для меня, второе обращено не ко мне,
И вокруг неё всё время какие-то чудеса,
А вокруг меня тягомотина серых дней.

Говорит:
Та, вторая, всё сильнее влюбляется,
Ничего не хочу и поделать с этим.
И сама смеётся, аж заливается -
Ну,  какая ещё поэтика у поэта?
У поэта бывают судороги и пот,
Паника и яростные приливы,
Чтобы на публике лишь поджимать рот
И говорить красиво.
Говорит:
Красиво,
что называешься Ты.
Волосы твои,
Так банально и просто,
Но среди оглушительной пустоты -
Ты мой остров.
И среди оглушительной тишины -
Долгожданный стон о пощаде.
Я зачем пришла смотреть твои сны?
Не вопреки, а ради.
Я к тебе пришла уже сломанная,
Мёртвая бертоновская невеста.
И со мной всегда была злоба моя,
А теперь ей нет места.
Всё место занято космическим счастьем,
Яркими красками мое чёрное небо светится...
Меня бы уже разорвало на части,
Но пока говорю, эта планета вертится.