Берёзки

Татьяна Терновая
            (Бабье лето, сонет № 12)


А в гости ждём мы наше Бабье лето!
И время будто повернётся вспять –
Так много солнышка, тепла и света,
Природа будет всех нас  баловАть!

Окрасит листья в пурпур, медь и  злато,
Развесит ожерелья паутины,
Для заключительного маскарада
Готово всё. Берёзки и рябины

Оделись в платья жёлтые,   бордо,
Ковры из трав  осенних под ногами,
Без тучек небо синью налитО,
Последний бал! Простилось лето с нами.

Теперь  вернутся   слякоть и дожди?
Нет,  Золотая осень – впереди!