Что ветра вы по полю летите

Лидия Алашеева
 Что ветра вы по полю летите,
 Поливая слезами судьбу,
 Что сегодня с утра вы грустите,
 Предвещая мне в жизни беду.

 Я сама полететь бы хотела,
 На край света,да рай далеко,
 Не о чём бы душа не болела,
 И на сердце бы стало легко.

 Только тополь взгрустнёт над рекою,
 Лист рябины качает волна,
 Ветер смотрит мне в душу с тоскою,
 Не в него я сейчас влюблена.

 Мне не с ветром,бы спеть свои песни,
 И не с ним целоваться с зарёй,
 Грёзы девичьи часто беспечны,
 Только ветер кружит надо мной.