Хотел нормальным человеком жить

Эшелона
Хотел нормальным человеком жить,
Но что-то ничего не получалось.
Рвалась последняя связующая нить,
Жрала усталость.
Ломалось колесо за колесом,
Мост за мостом,
Опора за опорой.
И жизнь была, как вечный перекур,
И накрывало слишком чересчур,
И отпускало скоро.
Бежать, не разбирая, где и что,
Лететь, не чуя под собой дорогу.
Хотел таскать ей счастье решетом,
А получалось только безнадегу.
И выбитые пальцы поутру,
И выпитые лишние стаканы...
Рассыпанные бусы соберу,
Зашью зияющие раны.