Я проснулся рано-утром...

Иосиф Латман
Иосиф Латман

               Все права остаются за автором


Я ПРОСНУЛСЯ РАНО-УТРОМ...

Я проснулся рано-утром,
Сам не зная почему,
Видно, вспомнилось «Полундра!» -
Все скорей вали к столу...

Миновали юны годы,
С головой уйдя во тьму,
С ними прошлые невзгоды,
Как туманы поутру.

Ныне речь идёт о жизни,
Потерявшей в чём-то смысл,
Как о женщине капризной,
Говорящей часто "Брысь!",

То любовнику в час ранний,
То собаке, то коту,
И, наверно, очень странно, -
Заходящему лучу.

Я всегда любил Природу,
И в обнимку с ней гулял
В вёдро или в непогоду,
В тишине и в карнавал...

Но в объятиях терялся -
Слова молвить не могу,
И навек таким остался -
Не пройдохой, какаду...
13.11.2023