Вне себя

Юрий Урусов
Зачем меня ты вывел из себя?
Какое ты имел на это право?
Ты говоришь, что сделал всё любя,
Чтобы ходил не влево я, а вправо.

Но я ж тебя об этом не просил,
Куда ты лезешь со своим уставом?!
Ведь это мой желанный монастырь,
Иди ты в свой, любимый, что направо.

Я вне себя от подлости твоей,
В моём монастыре тебе не рады,
Во гневе я, возьму ещё левей,
Не возведёшь ты для меня ограды!

P. s.
Вот так и лезут в душу все любя,
Бесцеремонно топчут в ней ногами,
Считая, что имеют все права
И из друзей становятся врагами.

09.05.2022 г.