Русалка в городе

Ирина Нестерова 7
В далекой, сказочной земле
Русалка выбралась на сушу.
Да бог с ним, - сваренной в ухе.
Её пугали больше суши.

Стояла чудная пора.
Русалка быстро оживала.
Грибов лукошко набрала.
Ночами Пушкина читала.
И, Моцартом слагая трель,
На ухо пел ей соловей.

Но сколько б не был лес хорош,
А на грибах не проживёшь.
И, жарко Богу помолясь,
Русалка в город подалась.

Тут и закончить бы куплет.
Мол, встреча с принцем там ждала.
Но, дорогой читатель, нет.
Манагером устроилась она.

Сначала курсы посещала
И от больших учителей,
От знаменитых коучей,
Необходимое узнала:
Что Пушкины уже не в тренде,
Что хвост - остаток рудимента,
Что косы - это неприлично,
А речь и вовсе архаична.
Что нужно думать по скриптам
И смело ездить по ушам.
И дух командный соблюдать.
Корпоративы посещать.
 
Не теряя времени даром,
За дело взялась она с жаром:
Сделала липосакцию,
Хвост сдала в утилизацию.
 
Прошлась, не щадя, по косе
Дорогой лореалевской краской.
И стала русалка как все -
Обычной подделкой китайской.