Мокро-чёрно-белые

Владимир Штеле
Что там, - слива, абрикос?
Дерева обледенелые.
Ветки вкривь растут да вкось, мокро-чёрно-белые.

Деревам зима – наркоз.
Лес какой-то бросовый.
Здесь откуда абрикос? Это лес берёзовый.

Где-то тут пасли мы коз,
за леском – болотина.
Коли ветки - вкривь да вкось, значит, это Родина.

Родина так хороша,
кислород из леса – тоннами.
И стремилась вверх душа – полетать над кронами.

Через речку прыгал лось,
в ней гальяны плавали.
Если жизнь - и вкривь, и вкось, - виноваты дьяволы.

Гнёзда белок и орлиц,
бурундук зашуганный.
Тётя Нюра: «Вовка-фриц», Людка: «Недоструганный».

Радуюсь, что привелось
жить здесь, подурачиться,
Тут всегда и всё вкривь вкось, тут так сладко плачется.

Тут природа – как наркоз.
Плавничок у рыбки розовый.
Нет ни слив, ни абрикос - только лес берёзовый.

Тут надежда на авось,
бабушки замшелые.
Ветки вкривь растут да вкось, мокро-чёрно-белые.

Как хотят пускай растут,
пусть лесок корячится.
Право, сладко так, как тут, мне нигде не плачется.