Синица

Надежда Николаевна Чернявская
Мне опять спозаранку не спится,
За окошком забрезжил свет.
Прилетела на ветку синица,
Знакомая с детских  лет.

Птичка божья на тонких ножках
Что-то тенькает о своём.
Посиди ещё у окошка,
Вместе встретимся с новым днём.