Стихи о давнем...

Надежда Ансеева
 Памяти моей сестры, Любушки.
Сегодня день её рождения, 13.11.
-------------------------------

Перепасть может счастья кусочек
От судьбы незавидной куска?-
Вот берёзовой влаги глоточек,
Что целительна нам и чиста!

Мы любили родные берёзы:
В них светла и прекрасна душа,
Выйдешь в рощу, в рассвет злато-розов,
Да пройдёшь по тропе неспеша.

Из души мотив ласковый льётся!-
Всю бы улицу взял и обнял!
Юность наша, где сердце смеётся,
Открывается к счастью портал!

И не хочется думать о буднях,
Что, сгрудившись, наш душат покой,
О голодных, истерзанных людях
И о страхах, рождённых войной!

Мы на улице этой узнали,
Как живут, победивши фашизм!-
Мы весну за весною встречали,
Веря в светлый финал, - коммунизм!

Под берёзками пели мы песни,
Любовались их майской красой!-
Как давно, сестра Любушка , вместе
Мы не пели в той роще с тобой:

   "Под луной золотой,
    Всё живёт для любви,
    О любви, об одной
    Все поют соловьи!
    Где любовь, там и я!-
    Соловьём мир поёт!
    Где любовь, красота
    Пышным цветом цветёт!".