К юбилею смоленского поэта Татьяны Пааль

Евгений Гордеев
Не хочу я в туманную даль.
Что мне в этой туманной дали?!
А хочу я к Татьяне Пааль,
знать мещане меня довели…

Посмотрите, друзья, на неё,
как на раны она мумиё.
А ещё она пишет стихи,
критикуя людские грехи…

Зарифмует такие слова,
что кружится от них голова…
А порою так может съязвить,
что не хочется больше и жить.

В нашей Тане – особенный шик,
с ней любой замухрышка – мужик,
Когда ручку целую я ей, -
словно на душу льётся елей!

А посмотришь Танюше в глаза,
так срываются все тормоза…
Сколько хахалей сгинуло в них,
словно омут, – глубоких таких…

С юбилеем, Татьяна Пааль!
Ты милее и краше всех краль…
И лебёдушкой плыть по судьбе,
я желаю, мой ангел, тебе!

Не хочу я в туманную даль,
где сидят на мели корабли…
Мир рисует Татьяна Пааль,
словно кисть Сальвадора Дали…

05.11- 2023 г.
                Евгений Гордеев