Всё было так же

Елена Сапуненкова
       
       Андрею Дементьеву

Всё было так же до меня-
река, луна и синий ветер.
Всё было, радостью маня.
Всё повторяется на свете.

Всё было так же как сейчас-
любовь, разлуки, встречи;
тепло родных, любимых глаз;
уютный тихий вечер.

Всё было так же как тогда
и сто, и двести лет назад-
темнела осенью вода,
и солнце плыло на закат.

Всё было так же как всегда-
стихи читали, песни пели,
меняли люди города,
качали мамы колыбели.

И будет всё после меня,
вся та же суета из будней.
Всё будет, радуясь, дразня,
только меня уже не будет.

   25 октября 2023