Скоро зима

Надежа22
Поздняя осень грозит непогодою,
Стылыми лужами в каплях дождя,
Без настроенья печальной природою,
Жухлыми листьями в кучах гнилья.

Сонными окнами в часы рассветные,
Редкими птицами - сплошь вороньё.
Тучи свинцовые стали приметные...
Снегом, что нынче упал на жнивьё.

Тихо, уныло, постыло, безрадостно.
В сырости все потемнели дома.
Нет вдохновенья и сердцу не сладостно...
Там, за окошком, маячет зима.